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OIL

Guinean Elaeis

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Nome científico: Elaeis guineenses

Family: Arecaceae

Origem: Costa Ocidental da África (Golfo da Guiné).

Nomes populares: palmeira-de-dendé, coqueiro-de-dendê, dendê, palma-de-guiné, entre outros.

Ocorrência natural: África, Sudeste da Ásia e América (Central e Sul).

Características: é uma palmeira que pode chegar a 15-20 metros de altura. Tronco espesso, escuro, sem ramificações e marcado de cicatrizes deixadas por folhas antigas. Folhas parecidas com uma pluma, levemente arcadas, de 3-4m de comprimento, distribuídas no topo da árvore em número de 30 por coroa. A base das folhas contém espinhos curvados nas margens.

It has small, cream-yellow flowers, gathered in spikes that are supported in short bunches, approximately 20 cm long, fixed close to the trunk, under the base of the leaves. Male and female flowers are produced separately on the same plant. Flowering lasts all year.

Usos: a madeira, resultante dos troncos derrubados e replantios, pode ser transformada em móveis e artesanato. Do fruto, extrai-se odóleos de dendê (azeite e palmiste), utilizado para fins alimentícios, na elaboração de margarinas, gorduras, gelatinas, óleos de cozinha etc.

Oil palm is widely used in traditional African medicine, serving to treat gonorrhea, menorrhagia and perinatal abdominal pain. It is still considered a laxative, antiemetic and diuretic.

Source: wikipedia.org/wiki/Dendezeiro; www.umpedeque.com.br; saberhortifruti.com.br/dende/www.ppmac.org/content/dende

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